Профилактика MacBook

Стоимость услуги с материалами - 2000 рублей

В процессе эксплуатации все ноутбуки (Apple здесь не исключение), под воздействием внешней среды накапливают в себе огромное количество пыли. Пыль попадает на все внутренние элементы вашего MacBook через отверстия, большинство из которых сделаны специально, чтобы охлаждать ваш ноутбук.

В зависимости от модели, MacBook комплектуются одним или двумя вентиляторами (кулерами) для охлаждения. Со временем, пыль, проникающая в устройство, накапливается на лопастях этих аккумуляторов, тем самым замедляя скорость их вращения, а также снижая коэффициент полезного использования.

Вентиляторы всегда сопряжены с другой составной частью системы охлаждения - радиатором или несколькими радиаторами, в зависимости от модели устройства, которые, в свою очередь, соединены с основными температурообразующими элементами ноутбука - видеочипом и процессором. 

Для повышения теплопроводности между радиатором и таким элементом используется термоинтерфейс или, по-другому, термопаста. От воздействия повышенных температур, а также в связи с истечением срока годности термоинтерфейса, он становится сухим, трескается, и температура перестает должным образом выводиться из "организма" вашего ноутбука.

Логичным результатом такого процесса является повышение температуры внутри устройства.

Как правило, повышение температуры внутри устройства вызывает:

1. Практически беспрерывную работу вентиляторов на максимальных оборотах

2. Замедление скорости работы устройства

3. Устройство выключается или перезагружается

4. На изображении экрана появляются полосы и различные артефакты

Длительное воздействие сверхвысокими температурами неминуемо приводит к неисправности видеочипа или процессора. Замена видеочипа или замена процессора в MacBook - достаточно хлопотное и дорогостоящее мероприятие, в связи с чем проведение профилактики MacBook нужно не забывать проводить своевременно и не пренебрегать этим.

Профилактическая чистка MacBook в нашем сервисном центре, как правило, занимает около 40 минут. За это время мы:

1. Разберем устройство

2. Прочистим все, даже самые труднодоступные, места специальными антистатическими щетками

3. Разберем вентиляторы, вычистим лопасти, при необходимости - откалибруем их геометрию

4. Уберем остатки старого термоинтерфейса и нанесем новый

5. Соберем устройство и проведем короткий стресс-тест ноутбука для проверки эффективности проведенных работ

Стоимость услуги - 2000 рублей.

В данную цену входят как работы, так и материалы. По умолчанию мы используем термопасту Heatsink ZP-360 или Heatsink HY510 . Данные термопасты хорошо зарекомендовали себя, а, главное, они являются резидентами компании Foxconn, на чьих заводах собираются новые MacBook, и именно такие термопасты используются компанией Apple при производстве устройств.

Для любителей, так скажем, чего-то покрепче - мы предлагаем использовать hi-end термоинтерфейсы с незначительной доплатой к основной цене услуги:

1. Arctic MX-2 - 450 рублей

2. Arctic MX-4 - 700 рублей

3. Thermalright TF-4 - 700 рублей

4. Gelid GC-Extreme - 1000 рублей

5. Thermalright TF-8 - 1350 рублей

6. Thermalright TFX - 2350 рублей

Термопасты Heatsink ZP-360, Heatsink HY510, Arctic MX-2 и Arctic MX-4 поддерживаются в нашем постоянном ассортименте, остальные - могут как быть в наличии, так и находиться на нашем центральном складе. Если вы хотите запланировать посещение к нам на профилактику с использованием других термоинтерфейсов из списка, рекомендуем вам предварительно созвониться с нами для того, чтобы данные материалы были на месте к моменту вашего обращения.

Мы рекомендуем проводить чистку устройства один раз в 1 - 2 года, в зависимости от условий эксплуатации, а также в зависимости от нагрузок на устройство.

* - "Не пытайся чинить то, что не сломано."

Внимание: скидки не распространяются на акции, спецпредложения, уцененные товары, а также на любые позиции по усмотрению исполнителя (уточняйте у сотрудников сервисного центра).